银川

给父母买房要注意周边环境

2017年12月13日来源:银川楼盘网购房指南责任编辑:yinchuanadmin

时光流逝,我们在一天一天的长大,而我们的父母却在一天天变老。作为儿女,总会有些想为父母做的事情有很多,部分子女会选择买套养老房送给父母。

 图片来源网络

很多老年人和子女一起看房选房时,总是说一切由子女决定。可即便这样,子女们也不能不问父母意思就擅自做主,在选定房子后,较好带父母实地考察,询问他们的感受,只有他们满意了、喜欢了,才能拥有愉快的居住心情。

 

在银川给父母买房首先要考虑到周边的生活配套是否齐全:

 

给老人买房,老人年纪大了,身体难免会出现这样那样的问题,周边医院、社区诊所等基本的医疗配套设施要齐全。

 

父母老了体力有限,所住地方购物方不方便也要考虑其中,较好是离菜市场和超市只有几分钟路程,这样对老人会方便许多。

 

父母也有了很多闲暇时间,加上身体需要,很多父母都愿意出门溜达溜达、观观景、健健身。

 

为父母买房,需要把医疗、交通、休闲、购物等各个层面的生活所需都考虑周全。

 

在银川给父母买房其次要考虑到小区的环境是否舒适

 

与周边的大环境相比,父母呆得最多的还是自己的房子和小区的小环境。因此,下一个要考虑的对象,就是小区环境了。一个适合老年人居住的小区,通常需要具备以下这些条件:良好的绿化,足够的健身、娱乐场所,便捷的社区医疗服务,能送货上门的便利店,年龄结构合理、居住稳定的邻居,足够的无障碍通道设施等等。

 

在银川给父母买房较后当然就是小区的物业服务好不好

 

一个好的小区物业,不仅能让小区环境更加整洁有序,而且能够提供更加周到便捷的服务。父母年纪大了,有些事情自己动手做起来可能会吃力,比如修个马桶什么的。这样的时候,如果有一个及时周到的物业服务,就省心省力多了。如果这个物业还能经常为老年人组织一些娱乐活动,那就更好了。

建发大阅城全精装国际标准公寓面积74-133㎡,销售均价7700元/㎡ ,创意大厦经济型写字楼面积60-125㎡...[查看详情]

银川金凤楼盘世贸悦玺房价
银川新城楼盘清水湾幸福枫景项目介绍
银川城东新盘碧桂园天誉名邸
银川金凤区楼盘恒大名都在售户型
  • 意向区域
  • 价格