银川

购买精装房,要了解哪些

2017年12月19日来源:银川楼盘网购房指南责任编辑:yinchuanadmin

精装房的含义

1.一般来说,精装房又称为成品房,精装房要求精致、融合,同时不失房屋主人的身份地位以及个性和品味。

2.精装房注重对房屋的每一个细节的深度推敲,大到房屋整体空间结构和装修风格的选择,小到一个房屋的螺丝钉样式选择,都很讲究,所以购买精装房的主人大多是家居生活的享受者。

3.精装房的装修程度在一定原则上是没有上限的,往往会依据每个房屋主人的经济状况而有所差别,也许到后面房屋会变得奢华,也是有可能的。

精装修标准是什么?

1.精装房的卫生间地面、过门石与地面的结合层和局部墙面必定会有防水构造;

2.精装房的房屋里面应该设置地漏和干湿分区;

3.每套精装房的空调电源插座与房屋内所有照明,以及厨房电源插座应该分回路设置;厨房电源插座和卫生间电源插座一定要单独设置回路;

4.房屋内与卧室相邻墙面的防水层应该至少要延伸至浴室吊顶高度以上50mm,或者是房屋内与卧室相邻墙全墙面防水;

5.墙面砖铺贴前应该进行深思熟虑的挑选,墙面砖铺贴前将砖的背面清理干净,并且将墙面砖浸水2h以上,然后晾干表面水分再进行铺贴;

6.精装房内各种卫生器具在安装完成后应该做满水和通水试验,精装房验收合格后应当采取适当的成品保护措施;

7.还有在精装的房内没有室内弱电系统安装的内容;

精装房优点:

1.精装房与毛坯房相比,省去了自己装修的烦恼,不需要周六日跑家具建材市场、联系装修公司、监督施工等,比较省时省力省心。交房后,买点家具,就可以直接入住。

2.毛坯房装修成本不菲,用好一点的材料、设计得好一点,装修费用也就上去了。精装房是开发商大批量采购装修材料,材料价格相对。精装房是按照每平方固定的价格来计算,装修的总体费用一目了然,不用担心超支。

3.毛坯房从交房到装修入住,需要很长的时间,且业主的装修时间都不一样。很多时候,部分业主已装修好了并入住,另一部分业主才陆陆续续开始装修,造成噪音和环境污染。精装房则是统一交房入住,不存在这样的问题。

4.毛坯房在装修时,部分业主可能会拆掉非承重墙,以进行户型方面的改造。同一栋楼这样的情况如果多了,对整栋楼的房屋质量会有一定的影响。精装房是统一装修,很少会有业主在房子装修好后,拆墙改造户型的。且精装房依据整体楼栋、单元、户型而成的装修方案,相对来说会更加科学,在承重、防水等细节方面考量会更精准。


 

 

  • 意向区域
  • 价格