银川购房交流86群(186)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
134人申请入群

房屋装修水电验收注意事项

发布时间: 2020-07-04 13:47:41

来源: 房产百科

分类: 房产百科

7718次浏览


1、水管密封性:如果水管没有密封好的话,通水后会导致水管爆裂的可能性大,因此完成水路改造之后一定要做打压测试,在一个内水压保持不能掉压到0.05以下,并要注意查看下配件、龙头以及开关等安装是否正确,并且是否能灵活使用。

2、墙内埋管有无套管:必须在埋入墙内的暗线外面加装套管,材质以PPR的为佳。所用电线必须满足用电设备的大输出功率,一般情况,普通家庭照明选用截面积为2.5㎡的电线即可,加上空调、电冰箱等家用电器使用截面积为4㎡以上的电线就完全够用。

3、电源插座安装是否准确:如果电源插座的零线和火线接错了就会造成短路,因此在安装插座电源时,多留意下,不要出现这样的错误,两孔插座通常右孔或上孔是火线,若是三孔插座的,右孔则是火线,左孔为零线,中间为地线,在电路验收的时候一定要进行通电测试,要查看下电源插座是否都能正常可用。

4、管路排列是否有序:水管排列一般通用的都是左热右冷,水电管同时在顶部排列时要按照电管在上,水管在下的顺序。而且电路都必须装有接线端子,以防有意外发生;并且要固定牢固不松动;水电管道的固定要用卡子,而卡子要用螺丝固定,卡子间距保持在一米之内,在管道接口处的两边务必要使用卡子。


责任编辑: loulaoshi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯