银川购房交流115群(88)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
212人申请入群

买新房需要注意什么

发布时间: 2020-07-04 13:45:53

来源: 楼盘网

分类: 房产百科

7637次浏览


1、要问五证。

2、问具体价格。

您在楼书上往往看到楼盘“均价”这个词,顾名思义均价当然是这个项目的平均价格,但您会发现往往想买的房子与打出的“均价”会有很大差距。

一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层-8层,户型位置多为东、西向;一层二户的多层楼盘单位面积最高价与均价相差5%-8%,塔楼是在15%-20%之间。

4、问入住时间。

在看房时要问清楚是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。

5、问入住条件。

入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。

6、问车位。

小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。千万别忽略这个问题。

新房要交哪些税费?

1、契税。

对个人第一次购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭私人住房的,按1%税率征收契税,超过90平米的按照1.5%征收。二套住房90平米及以下的按照1%征收,90平米以上的按照1.5征收(不含北上广深)。

2、印花税。

印花税是合同价格×0.05%(个人交易免征)。

3、房屋维修基金:购买价格的2%-3%。

开发商或物业公司应在当地房管局指定的银行开户后,购房者可自行交存。一般来说,购房者在领钥匙,办理入住手续时,开发商会收到房屋维修资金。

4、物业管理费。

从收到房屋之日起计算,以购房人验收房屋合格之日起计算。如果开发商发出占用通知,买方无正当理由不收回房屋的,物业管理费可从发出占用通知后一个月计算。一般先付3个月,产权人不长期居住的房屋或开发商未出售的空置房,均应支付物业管理费。

5、权属登记费:80元/套。

权属登记费就是办理房产证的费用。


责任编辑: jiangyixin

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯