银川

住建部辟谣:取消商品房预售征询意见情况并不属实

2018年09月22日来源:转载行业动态责任编辑:yanyan

921日,广东省房地产协会向各副会长单位下发《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》称广东省住房城乡建设厅已拟订了“关于商品房预售许可事项调整”的材料,并将于925日上报住房城乡建设部。

关于商品房预售许可事项调整”的材料提出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

广东省房协相关人士向《中国经营报》记者表示:“该文件只是征询意见稿,并非真的实施。”

若取消商品房预售许可会对楼市造成哪些影响?住建部房地产市场监管司相关人士向记者表示,向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售,全面实施现售征询意见情况并不属实。“没有,该情况并不属实,具体我们也在调查处理当中,具体情况不方便透露。”来源:中国经营报

来源网络

图片来源网络

参考价格:参考均价5500元/㎡

楼盘地址:金凤区黄河路与福州街交汇处西北角

楼盘电话:400-818-0066 转 134085

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  • 意向区域
  • 价格