银川

国家政策调控,坚持房子是用来住的!

2018年09月15日来源:转载本地楼市责任编辑:yinchuanadmin

房子跟房子之间是不一样的,有的房子价格低有的房子价格高,但在楼市里拥有各种概念的房子价格往往会比一般的房子更高,例如湖景房、海景房、地铁房等,虽然这些概念房的确拥有一定的优质资源价格也的确会高一点点,但很多时候这些概念房都被开发商或者是投资者炒作起来的,为的就是要多赚钱。特别是地铁房,一旦某个城市传出修建地铁的消息,那么这个城市的房价就会出现上涨,有时候地铁沿线的房价甚至会涨个两三倍,更重要的是这种概念房的出现不仅推高了房价更让房子偏离了原本的居住属性,这对楼市的健康发展是不利的。

不过幸好现在国家也开始注意到这一个问题,对这种利用概念炒房的行为进行了管理,例如在前段时间国务院就出台了一个文件,对现在各个城市出现的修建地铁轻轨热潮进行了限制,要求申请建设地铁的城市公共财政预算最低门槛要达到300亿,当地的年生产总值要达到3000亿元,相比文件出台之前这一要求整整提高了三倍。这一文件的出台在一定程度上就是对现在楼市里运用各种概念炒房行为的一个打击,因为在此前很多城市都是因为传出修建地铁的消息导致房价出现上涨,现在一些不符合条件的城市停止修建地铁那么地铁房这个概念就会降温,房价也不会那么容易被炒作起来。除了地铁房之外,同时还对其他概念房进行了限制,比如此前国家就出台了文件表示以后会对高铁新城进行统一的管理,这也是在变相的管理高铁房的价格。

参考价格:价格待定

楼盘地址:金凤区北京中路与满城南街交汇处,银川森林公园西北角F岛

楼盘电话:400-818-0066 转 049189

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格