银川

购房须知:购买现房一定要注意这6点

2018年04月18日来源:原创购房指南责任编辑:yanyan

很多人辛苦大辈子才能买一套房子,真的非常的不容易,所以如何买房子也就成了很多人心中的头等大事,生怕买的房子不够称心如意, 那么到底应该如何在众多的楼盘中挑到自己合意的房子呢,那么小编就来帮你捋一捋:

来源网络

注意1、社区配套很重要

一个社区的配套是整个置业生活中必不可少的组成部分,购房者要看看社区附近有没有超市、菜场、面包店、饮食店、公园、银行、医院,有老人的家庭最好离医院近一点;有孩子的家庭则应关心附近是否有托儿所、小学等教育配套。

另外,还要注意看社区附近有没有化工厂、电站、加油站、汽车、机动车维修点等,要尽量避开这些配套,否则会对日后的生活产生巨大的影响。

注意2、用心挑选户型

在实地看房的时候,购房者要注意看每个房间的开间进深比例是否合适,各个房间的布局是否方便居住者生活,是否达到了动静分区,房屋的朝向怎么样,通风采光效果如何等细节,另外还要记得看一下房子是否为明厨明卫。

注意3、不要忽略物业管理

一个好的物业不仅能为居住者提供干净整洁的居住环境,还能给居住者带来好心情。所以,即便是购买现房,买房前也要向开发商询问清楚小区未来的物业情况,无论这房子是用于自住还是用来出租,物业都是很重要的。

注意4、仔细阅读合同

签订购房合同时,合同上的每个条款都要理解。很多业主维权事件中,都会以没看清合同条款作为抗辩理由,但“没看清条款”这一理由在法律面前是不成立的。所以,购房者在签字前要慎重,仔细阅读理解合同条款。

注意5、要和开发商约定处理房产证的时间

购房者在和卖家签订现房买卖合同时要明确交房时间、现房面积、付款方式等。而在购房纠纷中,许多纠纷都源于房子产权证发放期限。一般情况下,开发商常以有关部门进度缓慢来搪塞购房者为何房产证的发放总是再三拖延的问题。

但依据规则,发证机关对权属清楚、产权来源资料齐全的,应在受理挂号之日起两个月内核准挂号并颁发房子产权证。所以,购房者应该就现房、准现房的房产证发放时间向开发商进行咨询,并得到一个准确的答复。

注意6、不要轻信销售员口头允诺

置业顾问的说辞,如果有一些是能够影响你买房决定的,那么你应该让该置业顾问立下字据并加盖公章,然后保存好,这才是具有法律效力的。

人们都说,有房子、有车子、有票子、有妻子、有孩子,我们的生活就会很幸福,而作为五有人生中最基础的保障——房子,则显得尤为重要,影响着我们生活的方方面面,因此购房者在买房前一定要做足功课,在一些大的方面一定要慎重考虑。

建发大阅城全精装国际标准公寓面积74-133㎡,销售均价7700元/㎡ ,创意大厦经济型写字楼面积60-125㎡...[查看详情]

银川金凤楼盘世贸悦玺房价
银川新城楼盘清水湾幸福枫景项目介绍
银川城东新盘碧桂园天誉名邸
银川金凤区楼盘恒大名都在售户型
  • 意向区域
  • 价格