银川

西夏区文萃街南北贯通,隆光西萃芳庭或成最大赢家

2018年04月12日来源:银川楼盘网楼盘导购责任编辑:yinchuanadmin

宁夏广播电视传输发射基地迁址,西夏区文萃街南北贯通

据宁夏新闻网报道,49日,记者从银川市信访督办局获悉,群众反映强烈的西夏区文萃南街打通一事取得新进展,宁夏广播电视传输发射基地已选定迁建新址,搬迁后该路段将实现南北贯通。

  文萃街是西夏区境内8条南北向城市主干道路之一,向北与北环高速相连,向南规划可连至六盘山路,全长约17公里,打通后将完善西夏区整体路网结构,为文萃街周边约5万居民及开发区约3万名从业人员的出行带来便利,有助于西夏区与开发区的经济融合,对该区域发展具有重要意义。

  文萃南街2012年开始动工,当年黄河路至铁路段完工,2014年江南路至黄河路段完工,2015年铁路以南段完工,至今未实现全线贯通的主要原因是北京路至江南巷段(长约263米)未打通。由于宁夏广播电视传输发射基地位于文萃街规划道路红线内,需先搬迁后方能打通。

  宁夏广播电视传输发射基地始建于1974年,是我区最大的广播电视基础设施基地。2007年底,宁夏广播电视总台搬入金凤区北京路与尹家渠南街新址办公,但核心广播电视发射塔、卫星上行站、微波传输系统等仍在原址运行使用。

  多年来,随着银川市道路畅通工程的逐步实施,北京路沿线宽敞便利,文萃北街因为紧靠宁夏大学等高校,已成为一条繁华的商业街区,而一楼之隔的文萃南街道路不畅,居民只能通过小道绕行,公交不通,周边多个小区上万居民的就医、上学、购物出行不便,群众反映强烈。

按照自治区党委的要求,银川市会同相关单位共同研究解决方案,经现场踏勘及多次论证后,最终确定在北环高速以北约3.7公里处、艾依河旅游路以西、第二农场渠南侧、金凤区十三五移民安置区北侧选址,划拨面积120亩。目前,宁夏广播电视台正在开展评估测算等前期工作。银川市将积极配合办理规划、土地等手续,力争年内开工建设。

宁夏广播电视传输发射基地选地迁建事件一直备受银川市多方平台关注,而随着迁址事件落实的西夏区文萃街南北贯通项目也势必会成为引爆银川话题度的一个大事件,政策落实项目落地之后,周边区域诸多相邻项目必定会基于政策优势得到产品价值的提值。

 

隆光西萃芳庭坐享政策优势,黄金项目发力产品再升值

隆光西萃芳庭,是银川隆光置业有限公司在银川市西夏区的又一力作。项目位于西夏区黄河路与文萃街交会处,项目规划占地面积7.2万㎡,总建筑面积约25.3万㎡,容积率2.9(含代征绿地),绿地率45.2%(含代征绿地面积),建筑密度20.64%(含代征绿地),车位1469个。项目打造西夏区智慧社区广厦奖典范,是西夏区2016力推的精品楼盘

隆光西萃芳庭鸟瞰图

西萃芳庭整体建筑采用剪力墙结构,结构抗震设防烈度为8度,建筑外立面,1-2层底商外墙采用仿石材保温装饰一体化板,住宅外墙采用赭石色仿面砖真石漆和米白色外墙真石漆,门窗采用60系列多腔断桥铝合金中空玻璃窗。项目在建筑品质上追求精雕细琢,打造绿色、节能、环保小区,通过大量新技术、新工艺、新体系的集成和应用,让住宅的耐久性、舒适性等得到了全面提高。

西萃芳庭,严格执行65%节能标准,在2015年通过了国家2A级住宅性能认定初审,荣膺2015-2016年度国家房地产“广厦奖”侯选项目,与中房·玺云台、建发·枫林湾三盘联名,分别代表兴庆区、金凤区、西夏区三区,引领宁夏房地产行业建筑品质典范!

【景观特色】主打城市庄园,五重景观。景观喷泉、林荫大道、坡地绿化、廊架步道、健身游乐活动中心等。

【区位介绍】项目位于银川市西夏区黄河路与文萃街交会处北侧100米。公交路线:北京路上24/36/101A/106;黄河路上31/50路,到公交车候车亭仅用2分钟,距同心街商业中心1.3公里,离怀远市场商业中心1.2公里,距离西夏万达广场1.7公里;距离中医研究院交通0.54公里到达,交通方便快捷。

【规划设计】打造一个适合人居的高智能化、节能环保、高绿化,舒适惬意的和谐小区。

【建筑风格】

作为西夏区文萃街片区的黄金项目,隆光西萃芳庭凭借自身的品牌优势和项目本身的高品质、优质资源配套设施本就已经备受房屋消费者的青睐,如今随着宁夏广播电视传输发射基地选定迁建新址事件和西夏区文萃街南北贯通项目政策的落实,对项目形成的锦上添花的大喜形式,隆光西萃芳庭项目势必会沾光此次政策优势,黄金项目产品再升值指日可待。

 

隆光西萃芳庭户型展示:



建发大阅城全精装国际标准公寓面积74-133㎡,销售均价7700元/㎡ ,创意大厦经济型写字楼面积60-125㎡...[查看详情]

银川金凤楼盘世贸悦玺房价
银川新城楼盘清水湾幸福枫景项目介绍
银川城东新盘碧桂园天誉名邸
银川金凤区楼盘恒大名都在售户型
  • 意向区域
  • 价格