银川

首套房贷利率上浮10%只是底线,实际执行利率或更高

2018年02月07日来源:转载本地楼市责任编辑:fengyunfei

 

首套房贷利率上浮10%只是底线,实际执行利率或更高

昨日起,广州市四大国有银行正式确认上调房贷利率,其中首套房调至基准利率1.1倍,二套房则为基准1.15倍。

网易房产随即对广州市多家银行的房贷情况进行调查,被四大行中的中行、农行和工行告知,首套房房贷利率上浮10%只是底线,实际执行时可能上浮到15%20%

事实上,在网易房产年初的一次调查中,广州已有8家银行率先提高首套房房贷利率至基准1.1倍。本次最新调查数据显示,四大行加入“涨价”行列后,广州仅剩2家银行仍然保持首套房房贷利率上浮5%。此外,光大银行和民生银行上浮20%,恒生银行则高达30%-40%。平安和华润银行已经暂停房贷业务。

农行一知情人士向网易房产透露,若之后另外三大国有银行继续上调执行利率,该行也将相应进行调整。

额度方面,“涨价”最为凶猛的的恒生、光大和民生银行表示目前额度较为紧张,放款速度难以确定。浦发银行则称该行目前仍有额度,但“接下来的事情说不准”。

来源: 网易房产广州站

  • 意向区域
  • 价格