银川

今起,月入3580元可申请公租房

2018年02月06日来源:转载本地楼市责任编辑:fengyunfei

 

2019——2017年我市累计发放租赁补贴2.48亿元,到2017年底,累计解决了2.6万户中低收入家庭的住房问题。自2009年起,我市连续调整住房保障申请准入条件,廉租租赁补贴标准从2009年的每人每月收入500元到2017年的每人每月收入1530元,对我市中、低收入家庭进行了全覆盖,解决了住房困难群众的实际需求。

申请公共租赁住房补贴的家庭收入标准将由2017年的每人每月1530元,调整成每人每月1650元。

申请公共租赁住房实物配租的标准线由2017年的每人每月3310元,调整为每人每月3580元。

保障范围扩大覆盖“夹心层”

2009年开始,我市已经连续放宽保障房申请门槛,就是希望住房保障的福利能够惠及更多的住房困难群体。银川市住房保障中心副主任胡亚娟说,住房保障政策应该是分层级全面地对住房困难家庭进行覆盖,首先覆盖无房的低收入群体,将这部分群体纳入保障之后,再向外来务工人员、环卫工人、协警以及刚走向社会的大学毕业生开放。目前,这些人群已全部纳入住房保障范围。

此外,银川市的廉租租赁补贴标准从2009年每人每月500元,放宽到2017年的每人每月1530元,经济能力暂时不足以支持买房的“夹心层”也有房可住。

银川市住房保障中心住房保障科科长任淑娟说,今年,银川市住房保障中心会根据上一年度城镇人均可支配收入的变化,来适时地调整申请住房保障资格家庭人均收入的标准。

探索租售并举建立更完善的住房供应体系

任淑娟说,今年预计友爱一期、平伏桥、临阅家园等多个保障性住房将陆续交工。

今年银川市住房保障中心将严格按照标准和要求做好新增申请住房保障家庭审核工作,协调住房保障联审单位审核,确保审核工作时限。建立公平、公正的保障房分配制度,提高群众的满意率。“改变现有的摇号配租方式,采取统一申请评分,集中配租的方式,减少空置现象,提高资源配置效率。”任淑娟说。

随着我市作为区域核心城市的功能逐步凸显,越来越多的年轻人选择在银川定居,健全的住房保障制度是吸引人员流动的重要方式。目前,我市正在探索租售并举,鼓励房地产开发企业将存量房进行出租,建立更为完善的住房供应体制。

来源:银川晚报

三沙源,坐落在艾依河边的一颗璀璨明珠,发达的水系资源,优越的自然环境,优质的教育产业,完美的生活配套...[查看详情]

三沙源楼盘信息
数据三沙源 猛戳资讯 你想知道的信息都在这
舜天嘉园项目怎样,周边有哪些配套
吉泰璞樾台周边有哪些配套资源

很多购房者都知道接新房之前先得验验房,可验房学问多步骤多,如何做才能放心呢?下面8条必须记住的注...[查看详情]

购房须知:好的户型就看这6点
新购住宅之地段选择
购房须知:购买现房一定要注意这6点
买房月供怎么定?还贷能力系数和月供什么关系
  • 意向区域
  • 价格