银川

回避资金风险 朗诗拉险资“抱团”进军长租公寓

2018年01月12日来源:转载行业动态责任编辑:yinchuanadmin

新华网北京112日电(王日晨) 在国家大力倡导“租售并举”的政策红利下,住宅租赁市场被视为新蓝海,尤其是长租公寓,成为各大房企争相抢占的新领域。

据研究机构数据显示,在TOP30房企中,已有1/3进入了长租公寓市场,如万科、佳兆业、旭辉、中骏置业、龙湖地产等。近日,又有房企以“抱团”形式进军长租公寓。111日,朗诗绿色地产有限公司发布公告披露,与平安不动产有限公司签订战略合作协议,双方将在长租公寓领域开展战略合作。

公告称,双方计划在未来三年内,在北上广深一线城市以及南京、杭州、武汉等强二线城市共同投资长租公寓项目,基金目标资产管理规模人民币100亿元,并将委托朗诗旗下长租公寓运营品牌进行运营管理及设计、改造等,合作基金将在项目稳定运营后寻求REITs(房地产信托基金)等方式退出。

公告显示,朗诗与平安不动产在双方长租公寓领域的合作已在2017年开始。于201711月,双方已共同收购上海森兰项目,拟将其改造为中高端的长租公寓进行长期运营。

公告指出,朗诗集团主要在中国和美国从事房地产开发服务、长租公寓、养老服务,以及绿色设计、装饰、物业服务、地产金融等业务。而平安不动产为富吉投资管理有限公司的股东,其持有327,002,604本公司股份(占本公司现有已发行股份约8.35%)。平安不动产在投资租赁物业方面拥有突出的金融和产业资源优势。

朗诗集团方面称,双方将充分调动各自优质资源,在长租公寓领域开展战略合作,共同寻找更广阔的发展机遇。目前,朗诗集团已经在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、无锡、西安、成都、宁波等城市获取50余个项目,房间数超过15000间,已跻身集中式公寓行业第一梯队。未来,长租公寓项目计划将覆盖17个一线及重点二线城市。

业内人士认为,朗诗这两年住宅业务方面侧重绿色项目打造,积极做租赁业务,实际上利好集团业务的突破。尤其是绿色租赁业务的发展,实际上利于产品线的拓展。

不过,长租公寓资金压力较大,联手开发则有助于降低成本。此次合作的双方朗诗和平安不动产,一方在绿色建筑和房型设计上有优势,另一方凭借险资有助于实现资金较长周期的投资,这和租赁资金回笼周期长的特点是匹配的。

(来源:新华网)

三沙源,坐落在艾依河边的一颗璀璨明珠,发达的水系资源,优越的自然环境,优质的教育产业,完美的生活配套...[查看详情]

三沙源楼盘信息
数据三沙源 猛戳资讯 你想知道的信息都在这
舜天嘉园项目怎样,周边有哪些配套
吉泰璞樾台周边有哪些配套资源

很多购房者都知道接新房之前先得验验房,可验房学问多步骤多,如何做才能放心呢?下面8条必须记住的注...[查看详情]

购房须知:好的户型就看这6点
新购住宅之地段选择
购房须知:购买现房一定要注意这6点
买房月供怎么定?还贷能力系数和月供什么关系
  • 意向区域
  • 价格