银川

买房应该交哪些税 买房税费全解析

2017年12月18日来源:转载楼盘优惠责任编辑:yinchuanadmin

购房者买房应该交哪些税?每种税应该交多少?想了解都在下文,请您接着看!

买方应缴纳税费:

1、 印花税:房款的0.05%

2、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

3、 测绘费:1.36/平方米

4、交易费:3/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

卖方应缴纳税费:

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3/平方米

3、 营业税:全额的5.5%(房产证满2年的普通住房不需要缴纳)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是少有住房的可以免除)

另外,还有一些费用也是主要交纳的

1.《房屋所有权》工本费,一般不超过100元。

2.交易费,购房总价的0.5%,买卖双方各交纳0.25%

3.《土地使用权》工本费,不超过100元。

买房交税费注意事项

1.理性的消费观

根据自己的实际情况来确定买什么房子,买多大的房子,在哪儿买房子。有时候房子太大不仅浪费而且也不实用,购房者买房之前需要好好规划。

2.了解买房知识

了解买房常识是购房的前提,毕竟买房是一件大事,涉及到的金额也比较大,所以购房者不要嫌麻烦,房子是你自己的,了解必备的房地产知识是不会吃亏的。

3.清楚买房交易费用

买完房子之后,我们还需要交纳一定的费用,毕竟买房就不是个省钱的事儿。

1.煤气开通费

一般来讲,如果不需要交纳煤气开通费的话,其实房价里面已经包含这些费用。

2.物业管理费

现在的小区一般都有物业,所以当物业为我们提供管理的时候,我们需要交纳一定的物业管理费。

3、水、电周转金

这些费用不是由物业公司代收的,我们需要准备好这笔费用。

4.有线电视、网络开户费

这笔钱物业公司不会代收,购房者需要了解这笔费用。

5.产权代办费

如果售房者代办产权的话,需要收取一定的代办费。

6.面积测绘费

面积测绘费收取原则为“谁委托,谁付费”,购房合同若规定售房者向购房人提供面积测量数据的义务,故此费用应由售房者交纳。

以上是买房需要交纳的费用,购房者需要了解。

(来源:搜狐焦点网)

  • 意向区域
  • 价格